当院における新型コロナウイルス感染者の発生について (7月26日)(第3報)

7月26日(火)時点で、新たに職員7名、入院患者3名が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明しましたので、お知らせいたします。
引き続き、保健所など、関係各所と連携し、更なる接触者の検査や感染経路の調査を行ってまいります。

今後の対応といたしましては、次のとおりとさせていただきますので、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

〈当院の診療体制について〉
救急外来について
新規の救急外来は、7月22日(金)から当面の間、受入を停止いたします。
なお、かかりつけ患者の受入は通常どおり行います。
※接触者の検査の結果によっては、さらに診療を制限する可能性があります。

これらの今後の継続・解除につきましては、当ホームページ上でお知らせいたします。

水戸赤十字病院長 佐藤 宏喜