緩和ケア病棟でミニコンサートを開催しました ~クリスマスコンサート~

12月25日(月)、緩和ケア病棟で入院患者さまとご家族を対象にクリスマスコンサートを開催しました。
コンサートでは、茨城県日立市出身のシンガーソングライターKATSUMIさんによる歌とギター演奏(「きよしこの夜」「糸」「ブルークリスマス」「願い」「笑顔がいいね」「YES,抱きしめて」)が行われました。参加された方々は、手拍子をしたり一緒に歌を口ずさんだりとコンサートは大盛況でした。
コンサート終了後には、当院ボランティアの宮本直子さんによる「ゆるCafé」がオープンし、ケーキや飲み物が提供されました。
緩和ケア病棟では、今後も患者さまに季節感を味わっていただけるような催しを開催します。

歌・ギター演奏:KATSUMIさん

当院ボランティア 宮本さん特性クリスマスケーキ