クリスマスコンサートを開催しました

12月12日(水)、当院3号館1階正面玄関前ロビーで、茨城県立水戸第三高等学校の音楽科とコーラス部の生徒23人によるクリスマスコンサートを開催しました。
このコンサートは患者さまやそのご家族に、「病気のことを忘れて素敵な時間を過ごしていただきたい」という気持ちから始まったもので、今年で21回を迎えます。
「あわてんぼうのサンタクロース」や「ジングルベル」など、クリスマスにちなんだ曲の合唱やピアノの演奏、独唱などが披露され、会場に集まった約100人の患者さまやそのご家族からは温かい拍手が送られました。
参加者からは「治療でつらいこともありますが、元気をもらいました」「一生懸命の気持ちが伝わってきて素敵だった」といった声をいただきました。