キャンドルサービスを行いました

12月21日(金)、当院で、看護師と茨城キリスト教大学並びに水戸医師会の看護学生約80名によキャンドルサービスを行いました。この催しは、入院患者さまへささやかなクリスマスプレゼントになればと毎年この時期に開催しているものです。
当日はろうそくを手に、クリスマスソングを歌いながら病棟を巡り、サンタクロースに扮した職員が看護師手作りのクリスマスカードを患者さまに手渡しました。
また、茨城県赤十字血液センターの協力で、献血者(血液を提供した方)から輸血者(輸血を受けた人)へのメッセージカードとプレゼントが学生献血ボランティアの手により患者さまへ手渡されました。献血推進キャラクターの「けんけつちゃん」も一緒に病棟を回り、握手や記念撮影をする姿が見られました。