【重要なお知らせ】婦人科を受診される方へ

平成28年4月より当院婦人科におきましては、原則「紹介型外来」による診療を徹底して参ります。(当院で出産を希望される方は、この限りではありません。)
初めて受診される患者さまには、紹介状持参をお願いいたします。また、手術を予定されていない患者さまやかかりつけ医での管理が可能と判断された患者さまに関しては、今後地域の先生をご紹介いたしますので、以後の管理はかかりつけ医で行って頂くようお願いいたします。
尚、病状変化によって当科での精査、加療が必要となった場合には、かかりつけ医の診察のもと、再度紹介状を持参し受診して頂くようお願いいたします。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

水戸赤十字病院 院長