平成26年7月1日からの初診時の保険外併用療養費改定のお知らせ

当院は、かかりつけ医を支援し、地域医療の連携を進めるための拠点的な病院です。しかしながら、紹介状をご持参されない方が多数受診しているため、本来の役割を果たすことに支障をきたしているのが現状です。このような状況が改善されないため、以下の通り料金改定をさせていただくことになりました。患者様や地域の皆様の、ご理解とご協力をお願いします。

【保険外併用療養費】 改定前:2,160円(税込) → 改定後:3,240円(税込)

※かかりつけ医からの「紹介状」をお持ちいただくと、保険外併用療養費がかかりません。また、かかりつけ医から地域医療連携課へご連絡いただくと、診察の事前予約が出来ます。

詳細は、地域医療連携課ページを参照ください。